BonoUSA - Regala Viajes a USA

Es usted Empresa!! Llame Ahora

91 278 03 91 - 93 100 12 67

Kandungan dan Kelebihan Surat Al Kahfi

Kandungan dan Kelebihan Surat Al Kahfi

Surat Al Kahfi adalah salah satu ragam surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang mana termasuk ke dalam kelompok surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Biasanya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\'at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini menjelaskan tentang kedudukan Al-Qur\'an sebagai tanda dan peringatan bagi umat manusia terutamanya Umat Islam dan terhadap mereka umat non Islam yang mengucapkan bahwa Allah mempunyai si kecil. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi tentang pokok keimanan, hukum dan kisah-kisah para Nabi.

 

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah perihal tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri memiliki arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan perihal kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi terlebih di pagi hari Jum\'at untuk mendapatkan ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan cuma itu saja, dengan begitu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang dapat rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\'at karenanya InsyaAllah Anda akan mendapatkan keberkahan dalam hidup bagus itu barokah dalam hal rejeki, keluarga maupun hidup.

 

Maka dari itu untuk Anda yang mau menambah amalan harian Anda maka Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam aktivitas rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi aktivitas rutin yang sudah terstruktur sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini setiap hari Jum\'at tiba. Tetapi apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\'at saja? Tidak? Bacaan Surat Al Kahfi surah ini kapan saja Anda menginginkannya, cuma saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari umum. Maka dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\'at pagi. review singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Confianza

PEYPE COMERCIAL PUBLICIDAD Y MARKETING S.L.

Está aquí: Home Kandungan dan Kelebihan Surat Al Kahfi